Навигация по сайту
Каталог чая
Получить каталог
Заполните форму, чтобы заказать пробники и получить прайс лист
абсолютно бесплатно

Чайные напитки

Чаи, в основе которых не чайный лист, а иные растения

Виды чайных напитков в Китае

Безусловно, национальный напиток Китая — это традиционный чай. Однако, китайские гурманы любят необыкновенные полезные чайные напитки. Особое значение в списке чая и чайных напитков занимают такие чайные напитки травяные, как напиток из лепестков розы и из цветов хризантем, а также чайный напиток фруктовый из ягод годжи, чай из османтуса, гречишный чай.

Польза чайных напитков высоко ценится в Китае. Они положительным образом влияют на иммунитет, в зимний период помогают защитить организм и не простудиться, держат наш организм в тонусе и помогают телу противостоять болезням.

Состав чайных напитков может показаться очень необычным: например, чайный напиток, популярный в Китае — это чай из хризантемы.

Чай из цветов османтуса, равно как и улун с османтусом Гуй Хуа Ча популярен в Китае благодаря полезным свойствам, неповторимому вкусу и аромату. Традиционно к среднеферментированнным листочкам улуна добавляют сушеные цветки золотого османтуса.

Чай с османтусом имеет ряд свойств полезных для здоровья: успокаивает, выводит токсины, лечит кашель, регулирует обмен веществ, повышает иммунитет, способствует быстрому насыщению, а, следовательно, полезен при похудении, имеет противовоспалительный эффект. В Китае и во всем мире благодаря полезным свойствам чай с османтусом очень популярен.

Оригинальный аромат Гуй Хуа Ча с османтусом раскрывается букетом: здесь и ноты цитрусовых, дополненные оттенком абрикоса, и душистые свежие цветы с нежным и тонким фруктовым шлейфом. Вкус зеленого чая с османтусом — пряный, маслянистый, медовый.

Как заваривать чай из цветов османтуса? Чай рекомендуется заваривать в керамическом, фарфоровом или стеклянном чайнике. Предварительно чайник необходимо прогреть кипятком, положить 2 чайные ложки чая, встряхнуть чайник, чтобы проснулся аромат, и залить 200 мл воды (температура 90 С). Одной порции хватает на 5–6 проливов. Чай с османтусом можно купить в лавке «Tea Anna».

Гречишный чай нельзя назвать «чаем» в прямом смысле этого слова, потому что в основе напитка — измельчённые в гранулы зерна черной гречихи, а не лист чайной камелии. В Китае чай из гречихи называется Ку Цяо Ча (Ku Qiao Cha), а в Японии — Соба Тя (Soba Cha). Он не содержит кофеин, и при этом настолько полезен, что его рекомендуют детям и беременным женщинам.

В чём польза чая из гречихи? — Во-первых, это основной природный источник рутина. Во-вторых, он богат химическими элементами: это ванадий, железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, фосфор, хром, цинк. Наконец, гречишный чай — это источник флавоноидов (они отвечают за детоксикацию организма (антиоксиданты), за переваривание пищи (ферменты)).

Почему гречишный чай при похудении показывает высокую эффективность?
  • Напиток со вкусом овсяного печенья способен «заполнять» желудок и усмирять чувство голода;
  • Гречиха богата на флавоноиды, которые помогают расщеплять и перерабатывать съеденную пищу. Улучшение пищеварения способствует налаживанию обмена веществ, что содействует снижению веса.
  • Чай из гречихи содержит большое количество антиоксидантов, которые помогают выводить шлаки и токсины из организма, а клетчатка способствует очищению всего пищеварительного тракта. Именно поэтому гречишный чай — это незаменимый продукт при диетах, направленных на снижение веса.
Вкус гречишного чая отдает зрелыми злаками, напоминает вкус овсяного печенья, имеет запах пряного десерта. Дегустаторы отмечают легкие приятные покалывания на языке, как от сладкого острого перца.

Для заварки гречишного чая следует брать воду первого кипения, посуду предварительно прогреть горячей водой. Две–три чайные ложки гранул гречихи 500 мл кипятка, остудить чай до комфортной температуры.

Чай из цветков хризантемы — польза для здоровья, в лепестках этих цветов содержится большое количество эфирных масел, аденина, а также природного гепатопротектора холина и стахидрина, который улучшает свертываемость крови.

Китайцы ценят чай с хризантемой за благотворное влияние на печень, которая отвечает за циркуляцию крови в организме. Активизируя циркуляцию крови в сосудах глаз, хризантемовый чай улучшает зрение. Китайские медики считают, что одной чашки чая из хризантем в день достаточно, чтобы снять повседневную усталость глаз. Хризантема может использоваться и в смешанных составах довольно популярен зеленый чай с хризантемой.

Зеленый чай с цветками хризантемы — это уникальное сочетание пользы зеленого чая и полезных свойств хризантемы, необыкновенно гармоничное сочетание нежных вкусов. Чай из хризантемы купить без посредников всегда можно в лавке «Чайная Анна».

Другой полезный чайный напиток — это чай из лепестков розы. В традиционной китайской медицине чай из сухих лепестков роз применяют при заболеваниях горла и полости рта, а кроме того при гипертонии, атеросклерозе и заболеваниях пищеварительного тракта.

Компоненты, содержащиеся в лепестках роз, оказывают профилактическое антиопухолевое действие и повышают иммунитет. В напитке из лепестков роз содержатся витамины A, B, C, K. Кроме того, это очень красивый напиток, обладающий насыщенным цветочным ароматом и бархатистым терпким вкусом.

Роза также может использоваться в чайных композициях, и одно из самых популярных сочетаний — это чёрный чай с лепестками роз. Чаи с лепестками роз купить оптом и в розницу можно у «China Анна».

Напиток из ягод годжи — рекордсмен по продажам в России. Существует стереотип, что именно этому напитку китаянки — одни из самых стройных женщин в мире.

Чай с ягодами годжи содержит большое количество аминокислот, минералов, витамины В, С, Е. Чаще всего применяются ягоды годжи для похудения, поскольку они способствуют улучшению обмена веществ в организме и улучшают кровообращение.

Таким образом, наслаждаясь чайными напитками с ягодами годжи, можно поднять иммунитет за счёт приёма ударной дозы натуральных витаминов, и, самое главное, без вреда для здоровья снизить вес. Купить чайный напиток из ягод годжи прямой поставкой свежего продукта из Китая можно в чайной лавке «Tea Anna».

Чай кудин из скрученных листьев падуба

Чайный напиток кудин — это травяной настой, который можно приготовить из листьев падуба. Это горький чай, Кху Ча.

Как приготовить кудин чай?
Приготовить напиток несложно: скрученные в изящные трубочки сушеные кожистые листья необходимо залить кипятком и дать настояться. Чем горячее вода, тем горче будет напиток. Крутой кипяток сделает напиток очень горьким, в то время, как теплая вода подарит Вам напиток с благородным и гармоничным вкусом с легкой горчинкой.

Корень золотого лопуха

Китайский корень лопуха золотого полезен и обладает приятными органолептическими свойствами. Вкус приятный и нежный, травяной с легким горьким послевкусием, которое смягчается добавлением сахара или меда. Цвет настоя золотистый.

Как приготовить травяной чай из корня лопуха золотого?
Заварить две столовые ложки сушеного корня лопуха крутым кипятком и кипятить на умеренном огне в течение пяти минут. Остудить перед употреблением.