Навигация по сайту
Каталог чая
Получить каталог
Заполните форму, чтобы заказать пробники и получить прайс лист
абсолютно бесплатно

Китайский белый чай, цены

Традиционный зеленый чай по европейской классификации

Белый чай из Китая

Первые упоминания о Китайском белом чае появляются в трактатах начала 12 века. Название сорта связано с внешним видом чайного материала: юные почки покрыты светлым пушком.

В Европе сорт распространился только в 18 веке. Купить китайский чай этого вида было непросто, так как продавцы, привыкшие к классическим сортам, с осторожностью заказывали маленькие партии.

Вкус и аромат китайского белого чая

В отличие от других сортов китайского чая, белый чай меньше подвергается обработке, в результате сорт слабо ферментирован. Невысокая степень окисления дарит напитку ненавязчивый нежный вкус. Настой белых чаев приобретает легкие оттенки, от прозрачного янтарного до светлого оливкового цвета.

Выразительный аромат белых чаев компенсирует прозрачность чайного напитка: например, сорт «Колодец Дракона, Лун Цзин», раскрывается нотами орехов, семечек и луговых трав. «Серебряные иглы» ценятся за фруктовую сладость и яркий плодовый аромат. Хайнаньский сорт «Снежный чай» порадует запахом полевых трав и недозрелой айвы.

Благодаря тому, что для приготовления сорта селекционеры собирают молодые почки, аромат белых чаев приобретает сладость и нежность. Эстеты и гурманы любят связанный белый чай в форме шаров, это такие сорта, как «Шар дракона» и «Три цветка». Для приготовления фигурного чая берут белый чай сорта «Серебряные иглы», потому что тонкие нежные лепестки легко скручиваются в фантазийные шары. Вязаный чай — это эстетика распускающегося цветка, деликатный купаж элитного чая с головками клевера, календулы и лаванды.

К белому чаю можно добавить кусочки фруктов, ягоды и лепестки цветов, но дозировать аккуратно, чтобы не перебить естественный вкус напитка. Купить белый чай отменного качества можно в лавке «China-я Анна».

Полезные свойства из Китая

Считается, что белый чай — один из самых полезных видов чая. Для производства сорта используются только покрытые белым пушком молодые почки чайной камелии, которые содержат большое количество полезных компонентов.

Также польза сорта объясняется минимальной обработкой сырья для напитка, потому что листья почти не ферментируются. Чай содержит витамины, антиоксиданты, флавоноиды, микро- и макроэлементы, эфирные масла и кофеин.

Белый чай рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний. Напиток содержит антиоксиданты, которые выводят токсичные вещества и приводят организм в тонус. Очищение — это залог здоровья и долголетия. Ученые отмечают, что регулярное употребление белого чая тормозит рост атипичных клеток. Очищающий эффект белого чая также принесет пользу при атеросклерозе.

Белый чай охлаждает и утоляет жажду в жаркую погоду благодаря содержанию эфирных масел в нежном белом ворсе чаинок.

Драгоценный белый чай помогает взбодриться, снять усталость, улучшить настроение и преодолеть депрессию благодаря содержанию витаминов и кофеина. Белый чай — это природный энергетик, который дарит прием сил и укрепляет здоровье.

Напиток имеет выраженный антивирусный эффект, в китайской народной медицине при лечении кашля и простудных заболеваний. Это свойство чая объясняется содержанием витаминов, аминокислот и природных эфирных масел. Полезно переходить на белый чай в зимний период распространения гриппа и простуды, благодаря эффекту повышения иммунитета уменьшается риск заражения вирусными заболеваниями.

Немецкие врачи открыли секрет использования белого чая при похудении и назначают его для снижения веса. Напиток богат флавоноидами, растительными веществами, которые работают, как ферменты: помогают переваривать пищу, расщепляют и выводят жировые клетки из организма, очищают пищеварительный тракт и кровь от токсичных веществ.

Напиток эффективен для снятия похмельного синдрома — это натуральный аналог Алка-Зельтцера. Белому чаю нет равных в выведении токсинов в случае алкогольного или никотинового отравления.

    Как правильно заваривать белый чай

    Поскольку китайский белый чай содержит дозу кофеина, стимулирует и ускоряет обмен веществ. Специалисты по правильному питанию, рекомендуют пить чаи этого сорта в первой половине дня.

    Без должной обработки нежный сорт капризен, поэтому при заваривании учитывают особенности:

    1. Вода температуры не выше 80 градусов. При длительном пребывании в горячей воде лепестки могут горчить;
    2. Напиток заливается водой, как минимум, дважды: первый раз на 14 секунд, второй — на несколько секунд дольше, после чего разливается по кружкам.
    Жесткая водопроводная вода способна испортить нежный вкус белого чая, поэтому лучше использовать фильтрованную, покупную или родниковую воду.

    Для того чтобы купить белый чай дешево, нужно перебрать не мало предложений поставщиков. Но какой белый чай не оправдывает стоимости? Порция заваривается неоднократно, польза белого чая бесценна. Tea Anna представляет несколько сортов белого чая для искушенных ценителей.