Считается, что белый чай — один из самых полезных видов чая. Для производства сорта используются только покрытые белым пушком
молодые почки чайной камелии, которые содержат большое количество полезных компонентов.
Также польза сорта объясняется
минимальной обработкой сырья для напитка, потому что листья почти не ферментируются. Чай содержит витамины, антиоксиданты, флавоноиды, микро- и макроэлементы, эфирные масла и кофеин.
Белый чай рекомендуют для профилактики онкологических заболеваний. Напиток содержит антиоксиданты, которые выводят токсичные вещества и приводят организм в тонус. Очищение — это залог здоровья и долголетия. Ученые отмечают, что регулярное употребление белого чая тормозит рост атипичных клеток. Очищающий эффект белого чая также принесет пользу при атеросклерозе.
Белый чай охлаждает и утоляет жажду в жаркую погоду благодаря содержанию эфирных масел в нежном белом ворсе чаинок.
Драгоценный белый чай помогает взбодриться, снять усталость, улучшить настроение и преодолеть депрессию благодаря содержанию витаминов и кофеина. Белый чай — это природный энергетик, который дарит прием сил и укрепляет здоровье.
Напиток имеет выраженный антивирусный эффект, в китайской народной медицине при лечении кашля и простудных заболеваний. Это свойство чая объясняется содержанием витаминов, аминокислот и природных эфирных масел. Полезно переходить на белый чай в зимний период распространения гриппа и простуды, благодаря эффекту повышения иммунитета уменьшается риск заражения вирусными заболеваниями.
Немецкие врачи открыли секрет использования белого чая при похудении и назначают его для снижения веса. Напиток богат флавоноидами, растительными веществами, которые работают, как ферменты: помогают переваривать пищу, расщепляют и выводят жировые клетки из организма, очищают пищеварительный тракт и кровь от токсичных веществ.
Напиток эффективен для снятия похмельного синдрома — это натуральный аналог Алка-Зельтцера. Белому чаю нет равных в выведении токсинов в случае алкогольного или никотинового отравления.