С тех пор, как жители России попробовали чай пуэр, он стал одним из самых любимых китайских чаев.
«Чайная Анна» отмечает, что жители России почти с каждым заказом стремятся купить чай пуэр из Китая.
Белые,
зеленые и
красные чаи (черные) производятся многими странами, но пуэр — это достояние Китая.
Гурманы любят настоящий пуэр из Китая, обладающий необыкновенными вкусо-ароматическими свойствами и исцеляющий телесные недуги.
Сюй Цзе Шу, мыслитель из Китая, в труде «Древнее учение о чае» советует: «Когда в твой дом пришел грустный гость, достаточно приготовить ему горячий чай». Китайский традиционный напиток — это синоним умиротворения, спокойствия и мудрости. Пуэр стресс и заряжает энегрией и желанием действовать.
Чай пуэр из Китая — это необычный чай, для большинства россиян это открытие. Мы выбираем чаще черный, реже — зеленый чай.
Технология изготовления чая пуэр принципиально отличается от производства других сортов чая, поэтому он имеет другой вкус. Основное отличие пуэра — это то, что с годами заварка пуэра становится вкуснее и ценнее, в то время как остальные виды чая лучше заваривать свежими.