Китайские сладости
Традиционные китайские сладости способны удивить многих. У каждого народа существуют традиционные предпочтения в еде. В стране Восходящего Солнца используют минимальное количество сахара в кулинарии. Традиционно в сладости добавляют фруктовый сок, рис и даже водоросли.
В Азии не выделяют десерт в отдельную категорию, как это делается в Европе и на Востоке. Сладкое подают вместе с мясом, лапшой или к чаю.
Китайская кухня: сладости. Под общим названием китайской кухни понимают кулинарные традиции регионов внутри страны и диаспоры за пределами. В основу блюд и десертов входят натуральные продукты.
В Китае выращивают экзотические фрукты, которые добавляют в лакомства. Плоды содержат фруктозу, дополнительного добавления сахара не требуется.
Китайская кухня придерживается принципов сбалансированного питания. Натуральные конфеты подойдут тем, кто следит за весом или не любит приторные десерты.
В Поднебесной употребляют сухофрукты, традиционный китайский десерт из роз, кокосовые конфеты. Подаются такие сладости после трапезы.