Классическая заварка, фасованная в пластиковые пакеты и картонную упаковку, не всегда самый удобный вариант:
- Коробки и пакеты выглядят обыденно;
- Аромат чая выветривается, если держать упаковку открытой.
Прессованный чай выгодно отличается от чая традиционной фасовки. Прессовке подвергаются все виды чая, в таком виде чаи проще хранить и транспортировать. Вкус и аромат прессованного чая со временем улучшается, а для заваривания достаточно небольшого количества заварки.
В лавке «Чайной Анны» можно найти различные виды прессованных чаев, и даже
чай, упакованный как конфеты, что делает его привлекательным на вид подарком. В каталогах представлены также
чаи в подарочной упаковке.
Для сортов чая применяются разные способы обработки. Например,
пуэр после прессования хранится от 20 до 30 лет, накапливая вкусоароматические свойства. Затем чай доводится специалистами до максимально вкусного состояния. Лучше заказывать такой чай из Китая напрямую, технологии производства чая доведены до совершенства.