Китайский чай улун молочный — это необыкновенный чай со вкусом и запахом настоящего молока или сливок. В чем же его секрет? Секрета нет, как нет и молока в его составе, поэтому любителям чая с непереносимостью лактозы он подойдёт.
Улуны — это большая группа чаев, у Чайной Анны всегда в наличии молочные и сливочные улуны.
Что объединяет все чаи улун из Китая? Это чаи со средней ферментацией, около 50%. Китайский чай молочный улун дословно переводится, как «
чай ароматом молока», иногда как «
огненный цветок с молочным ароматом».
Китайский чай молочный улун бывает двух видов — натуральный и
ароматизированный чай.
Натуральный, неароматизированный улун молочный — элитный китайский чай. Его мягкий сливочный вкус — это подарок природы. Вкус очень тонкий, но настоящие гурманы умеют его распознавать и ценят уникальную особенность чая. Интенсивность сливочного вкуса зависит от многих факторов и, покупая натуральный сливочный улун, невозможно предсказать, насколько яркими и выраженным будет его вкус.
Ароматизированный китайский чай улун молочный — это тоже чай, тоже улун.
Его мы встречаем в нашей жизни гораздо чаще, потому что:
- Его проще и дешевле производить;
- Вкус и запах продукта яркие, ожидаемые и предсказуемые;
Многие продавцы продают ароматизированный молочный улун как натуральный, неароматизированный улун. Это коммерческий ход. В 99% молочный улун на современном рынке России — это ароматизированный улун.
В лавке «Чайная Анна» представлены оба вида улунов, ароматизированные и натуральные (произрастающие, в основном, на острове Тайвань). Каждый имеет свою прелесть, свою аудиторию, своих гурманов. Чайная Анна рекомендует попробовать улуны обоих видов, потому что каждый сорт по своему хорош — это поможет сформировать картину понимания молочных улунов и выбрать любимые сорта.