Черный чай в Китае появился ближе к концу 1300-х годов. Появление китайского черного чая — это следствие счастливого стечения обстоятельств. В сезон сбора чая в провинции Хунань работники собрали так много чайных листьев, что мастера по изготовлению чая не успевали обработать чай в срок, чай успел подсохнуть, потускнел и почернел.
Название «китайский черный чай» — это изобретение европейцев, всегда искавших возможность купить китайский чай. Они называют чай «черным», потому что визуально сухие листья этого сорта чая имеют темный оттенок.
Как называется черный чай в Китае? — правильный ответ
«красный чай», потому что жители Китая называют чай согласно глубокому насыщенному красно-коричневому цвету напитка.
Черный чай из Китая широко используется в восточной медицине. Доктора считают, что черный чай из Китая обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, помогает справиться с вирусами и бактериями. Положительный эффект от употребления китайского черного чая отмечен при диабете и при болезнях сосудов головного мозга. Черный чай из Китая препятствует появлению тромбов и понижает давление, приостанавливает процесс развития раковых клеток.
Китайские красавицы знают, какой чай в Китае считается чаем красоты, используют черный китайский чай для похудения. Китайский черный чай — это один из самых действенных видов чая для снижения веса и для регуляции жирового обмена.