Навигация по сайту
Каталог чая
Получить каталог
Заполните форму, чтобы заказать пробники и получить прайс лист
абсолютно бесплатно

Черный чай

Черный чай из Китая: пуэры и китайские красные чаи

Китайский черный чай

Черный чай в Китае появился ближе к концу 1300-х годов. Появление китайского черного чая — это следствие счастливого стечения обстоятельств. В сезон сбора чая в провинции Хунань работники собрали так много чайных листьев, что мастера по изготовлению чая не успевали обработать чай в срок, чай успел подсохнуть, потускнел и почернел.

Название «китайский черный чай» — это изобретение европейцев, всегда искавших возможность купить китайский чай. Они называют чай «черным», потому что визуально сухие листья этого сорта чая имеют темный оттенок.

Как называется черный чай в Китае? — правильный ответ «красный чай», потому что жители Китая называют чай согласно глубокому насыщенному красно-коричневому цвету напитка.

Черный чай из Китая широко используется в восточной медицине. Доктора считают, что черный чай из Китая обладает ярко выраженными антисептическими свойствами, помогает справиться с вирусами и бактериями. Положительный эффект от употребления китайского черного чая отмечен при диабете и при болезнях сосудов головного мозга. Черный чай из Китая препятствует появлению тромбов и понижает давление, приостанавливает процесс развития раковых клеток.

Китайские красавицы знают, какой чай в Китае считается чаем красоты, используют черный китайский чай для похудения. Китайский черный чай — это один из самых действенных видов чая для снижения веса и для регуляции жирового обмена.

Черный чай из Китая

Правда о черном чае из Китая. Черный чай – это разновидность чая, который подвергается длительной ферментации от нескольких недель до пары месяцев. Наибольшей популярностью черный чай пользуется в европейских странах, в том числе в России.

В Китае русский «черный чай» именуют «красным», а черным чаем в Китае считают чай сорта пуэр. И красный, и черный китайский чай, сортов которого очень много, — все отличаются полезными свойствами и уникальным составом.

Китайский черный чай пуэр

Китайцы считают «черным» чаем пуэр. Это китайский черный чай, сорта которого отличаются орехово-древесными оттенками и целебными свойствами. Сушеные листья пуэра имеют темно-коричневый, почти черный цвет, благодаря чему заваренный напиток приобретает насыщенную коричневую глубину окраса.

В зависимости от сорта китайский чай пуэр может обладать нотами орехов, чернослива, сухофруктов, мягким древесным послевкусием. Сортов пуэра очень много, все хороши по-своему.

Правила, как заварить пуэр:

  1. Взять стеклянную, керамическую или фарфоровую посуду, предварительно прогретую горячей водой;
  2. Взять чистую воду, нагретую до 90 градусов;
  3. На каждые 200 мл воды приготовить 1 чайную ложку заварки;
  4. Первый быстрый пролив обычно промывает заварку кипятком;
  5. Залить повторно, настаивать несколько минут.

Чайный лист пуэра можно заваривать несколько раз, увеличивая время настаивания.

Чай пуэр славится антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение, расщепляет жиры, бодрит, увеличивает работоспособность, внимание, наполняет энергией.

Китайский красный черный чай

Китайский красный чай изготавливают из листьев куста чайной камелии методом глубокой ферментации. При заваривании красные чаи из Китая приобретают насыщенный рубиновый настой. По всему миру, кроме Китая, этот вид называется «черным» чаем по цвету сухих чаинок.

Красный чай произрастает только в Китае, не может быть выращен за его пределами. Вкус и аромат красного чая зависит от места его произрастания. Чем дольше ферментируется чай, тем более выразительным и насыщенным становится напиток. Для красного чая характерен сладковатый терпкий вкус.

Как правильно заварить красный чай из Китая:

  1. Ответственно подойдите к выбору воды для чая;
  2. Выберите глиняный или фарфоровый чайник для приготовления напитка;
  3. Идеальная температура воды для красного чая 90–95 градусов;
  4. Предварительно прогрейте чайник;
  5. Первым проливом быстро ополосните чайные листья;
  6. Залейте заварку горячей водой и настаивайте до проявления желаемого оттенка.

Настаивать красный чай слишком долго не рекомендуется, поскольку он быстро окисляется. Богатый состав красного чая включает в себя витамины, минералы и микроэлементы, он не только обладает благородным вкусом, но и бесконечной пользой.

Китайский черный чай оптом

И красный, и чай черный китайский купить можно в лавке «Чайная Анна», в ассортименте представлены оригинальные черные китайские чаи, опт и розница.

7 причин сделать заказ в лавке «Чайная Анна»:

  1. Высокое качество свежего товара (сбор этого сезона);
  2. Привлекательные цены и условия сотрудничества;
  3. Возможность заказа нужного объема чая различных сортов;
  4. Быстрая отслеживаемая доставка;
  5. Доставка напрямую из Китая без посредников и перекупщиков;
  6. Акции и подарки постоянным клиентам;
  7. Русский представитель в Китае.

Настоящий черный чай из Китая в лавке «Чайная Анна».