Навигация по сайту
Каталог чая
Получить каталог
Заполните форму, чтобы заказать пробники и получить прайс лист
абсолютно бесплатно

Китайский чай улун, цены

Чай средней ферментации, между зеленым и черным по европейской классификации

Купить улуны из Китая

Улун — это какой чай: по степени ферментации сорт занимает среднюю позицию между зеленым и красным чаем. Другие названия улуна — это цин ча, бирюзовым чаем, «темный дракон».

Улун — это чай, который совмещает выразительный аромат зеленых и многогранный вкус красных чаев. Элитные улуны ценятся за многообразие ароматов и оттенков вкуса, бодрят и повышают настроение.

Крепость бирюзового чая от способа обработки. Во время ферментации улуна окисляется не 100% чайного листа, а его часть — например, края или половина листа. По степени ферментации виды улунов делятся на:

  • Улуны слабой ферментации, менее 50%, по европейской классификации ближе к белым и зелёным чаям, отличаются светлым, лёгким настоем;
  • Полуферментированный улун, окисление 50% — это традиционный улун, ближе к зеленому чаю;
  • Выдержанный, сильно ферментированный улун, выше 50%, ближе к китайским красным чаям, европейцы называют темные улуны черным чаем.

Как правильно пить улун

Сорта улунов богаты полезными веществами: витамины, антиоксиданты, флавоноиды, микро- и макроэлементы. Для того, чтобы улун принёс эстетическое наслаждение и пользу, соблюдайте базовые правила заваривания улунов:

  • Пейте свежий чай. В заварке вчерашнего для вымылись полезные вещества, начали размножаться грибки и бактерии.
  • Пейте улуны после приема пищи, они способствуют улучшению пищеварения.

Как заварить китайский улун дома

Полезные свойства улунов и палитра оттенков вкуса чая раскрываются при правильном заваривании.
Шесть советов, как приготовить улун:

  • Эксперты полагают, что полностью вкус улуна раскрывается в глиняном чайнике. Также хороши фаянс и фарфор.

  • Перед тем, как засыпать заварку, ополосните чайник кипятком. Горячая посуда помогает чайным листьям раскрыться.

  • При заваривании улуна, первый пролив воды обычно сразу сливается. Это помогает очистить листья от нежелательной пыли, способствует постепенному раскрытию листа чайной камелии.

  • При какой температуре заваривать улун. Это зависит от степени ферментации чая. Темный улун предпочитает горячую воду, 90-95°С. Деликатный слабо ферментированный улун раскрывает вкус при температуре не выше 85°С.

  • Сколько по времени заваривается улун. Для приготовления бирюзового чая используется метод проливов. Сначала листья следует быстро обдать кипятком, вода сливается. Следующая заварка улуна длится 2–3 минуты. Время настоя каждого следующего пролива увеличьте на минуту.

  • Сколько раз можно заваривать улун. — До 7–10 циклов, это зависит от конкретного сорта улуна. С каждым проливом улун настаивается дольше. Улун, заваренный 3–4 раза, обладает самыми полезными свойствами.

Сорта улунов

Многообразие улунов. В лавке «Чайная Анна» представлены категории улунов:

Сорта молочного улуна:


Тайваньские улуны:

  • Улун осенняя красавица — это осенний сорт яркого изумрудного оттенка, сочетающий медовую сладость с кислинкой;
  • Улун с горы Феникса — чай, обладающий самым ярким натуральным цветочным ароматом по сравнению с другими сортами чая.
Китайские улуны

В чайной лавке «China Анна» представлены сорта улунов из Китая:

  1. Чай улун Железная богиня, Те Гуаньинь — улун с цветочным, медовым вкусом;
  2. Наложница императора — женьшеневый улун с пряным, цветочным, медовым вкусом;
  3. Женьшень улун — сладкий, цветочный чай с женьшенем;
  4. Стоцветочный улун — чай с ароматом сотни высокогорных трав и цветов;
  5. Улун с жасмином — купаж зеленого чая и массивных благоухающих цветов жасмина;
  6. Фруктовый улун — чай с плодами вишни, ананаса, черники.

Китайский чай улун для похудения

Для человека, который принимает решение заняться здоровьем и контролировать массу тела, улуны — это находка и решение ряда проблем.

Почему улуны помогают похудеть:

  • Во-первых, в листьях чая содержится полифенол, который помогает расщеплять и выводить жир из организма. Регулярное употребление улуна содействует нормализации обменных процессов.
  • Во-вторых, чай богат флавоноидами: эта группа растительных веществ очищает организма и регулирует пищеварение. Первая группа флавоноидов — это антиоксиданты, выводящие из организма шлаки и токсины. Вторая группа флавоноидов работает по принципу ферментов, помогая переваривать съеденную пищу.
  • Третье полезное свойство улуной — способность притуплять чувство голода. Чашечка теплого чая согреет и поможет продержаться до основного приема пищи без перекусов.
  • Четвертое свойство улунов: для похудения важно не «срываться» на десерты. Многие улуны обладают палитрой сладких вкусов, и при этом содержат 0 (ноль) калорий. Наслаждайтесь вкусами сливок, мёда, манго и фруктов, не нанося вреда своей фигуре.

Китайская лавка «Чайная Анна» предлагает прямые поставки улуна из Китая. Цена чая улуна для похудения от 160 до 480 рублей за 100 грамм.

Как улун заказать без посредников из Китая

Лавка «Чайная Анна» находится в Китае, на острове Хайнань. Сделайте заказ на нашем сайте и получите свежий, натуральный, чистый чай улун.

Китайские поставщики в 95% случаев обманывают клиентов, поэтому работа с русским поставщиком — это преимущество. Мы внимательно проверяем качество товара перед отправкой и клиент получает то, за что заплатил.

Условия минимального заказа для отправки транспортной экспедиторской компанией читайте в разделе Доставка.

Стоимость доставки от 300 рублей за килограмм, зависит от курса юаня. Подробнее уточнить стоимость доставки возможно через консультацию или при помощи калькулятора расчета стоимости доставки.

Стоимость чая колеблется в зависимости от курса юаня. Цены на улуны от 160 рублей за 100 (ароматизированный сливочный и молочный улуны качества) до 480 рублей за 100 грамм (экспортные тайваньские улуны: А Ли Шань, Гуй Хуа Улун). Цены на сайте может незначительно отличаться от стоимости чая по каталогу (зависит от курса юаня).

Улун оптом в китайской лавке «Чайная Анна» c доставкой заказа от нескольких килограммов. Минимальная фасовка одного сорта чая улун оптом: 200 грамм, максимальная фасовка не ограничена.

Отличия других видов чая от сортов улуна

Подборка часто задаваемых вопросов об улунах:

Какая разница между оолонгом и улуном:
Нет разницы, это одно и то же. Улун часто называют оолонгом из-за неправильной транслитерации с английского языка.

Чем улун отличается от зелёного чая:
Популярные чаи: белый, зеленый, красный, черный, в том числе улуны производят из листьев чайной камелии. Сорт приобретает «специализацию», становится чёрным, зеленым или «улуном» в результате способа обработки чайного листа.

Для белых чаёв собирают почки и юные листочки, зеленые чаи делают из молодых листьев. Сырьё слегка подсушивают на солнце, обработка материала белых и зеленых чаёв быстротечная, чтобы лист не успел окислиться.

Для того, чтобы создать улуны, производители чая собирают и скручивают крупные листья, которые обрабатываются дольше. Сырьё окисляется сильнее, чем в случае нежных зелёных чаёв. При этом они не окисляются полностью, как в случае чёрного чая.

Пуэр и улун: разница между чаями:
Пуэр — это постферментированный чай, он проходит полный цикл окисления. Пуэр можно и нужно долго хранить, в процессе выдержки он становится только лучше. Считается, что через пять лет после изготовления пуэр приобретает свою наибольшую выразительность. Температура для заваривания пуэра — крутой кипяток, от 90 до 100 градусов.

Улун — это чай, ферментированный наполовину, то есть процесс окисления проходит часть цикла. Он легко впитывает посторонние запахи, и его не рекомендуется хранить долго. После года консервации большинство сортов улуна начинают терять вкусовые и полезные свойства. Улун хорош свежим. Рекомендуемая температура для заваривания улунов — не более 85 градусов.

Молочный улун и пуэр: отличия:
Молочные улуны обладают сливочным или карамельным вкусом, это деликатные и выразительные чаи. Их не рекомендуется заваривать крутым кипятком, не следует долго хранить. В среднем улун выдерживает до семи проливов.

Пуэры — это более зрелые чаи, в них иногда встречаются карамельные ноты, но сам чай более крепкий. Пуэр дольше хранится. Его следует заваривать очень горячей водой. В среднем пуэр заваривается до четырех раз, зависит от сорта.