При заваривании черного улуна аромат раскрывается сладкими молочными нотами, напоминающими сливочную карамель. Благодаря высокой степени ферментации сливочный улун обладает пряным вкусом, имеет маслянистую консистенцию. Чаинки, свернутые в улиточки, разворачиваются. Сливочный улун поднимает настроение мягким согревающим вкусом и тонизирует. Настой приобретает янтарный цвет.
Как приготовить чай: темный сливочный улун заваривают в керамическом чайнике методом пролива. На 2–3 ч. ложки заварки потребуется 800 мл воды температурой 80⁰С. Предварительно чайник прогревают кипятком, заваривают чай 1–2 минуты. Одной порции заварки хватает на 5–7 проливов. Черный сливочный улун купить можно в лавке «Chinaя Анна».