Кудин чай (Ку Дин, 苦丁茶, Kuding Cha, «горькая трава») изготавливается из побегов падуба. Внешне чай выглядит, как скрученные палочки около 7-8 см в длину.
Хайнаньский чай Кудин отличается специфическим вкусом. Молодой кудин на вкус более богат и менее горек. Крупные побеги листьев придают напитку горчинку и густоту, но оставляют сладковатое послевкусие.
Для раскрытия полноты вкуса и целебных свойств Кудина его необходимо правильно заваривать. Расчет: 1 скрученнаяпалочка / «гвоздик» на 250 мл воды. Обычно первую и вторую заварку убирают, очищая от грязи и пыли листочки и регулируя горечь.Затем порцию заливают горячей водой и настаивают в течение 2-3 минут. Молодые побеги заваривают при температуре воды 60-70 градусов, взрослые скрученные листья — 80 градусов. Повторно сырье можно использовать до пяти раз. Вы всегда можете купить Кудин в лавке «Chinая Анна».