Навигация по сайту
Каталог чая
Получить каталог
Заполните форму, чтобы заказать пробники и получить прайс лист
абсолютно бесплатно

Чаи и десерты из роз

Традиционная китайская кухня: сладости и чаи из роз

Чай из лепестков роз

Китайский чай из розовых лепестков — это бесценное сокровище. Знакомый с детства свежий вкус с фруктовым и цветочным оттенком, смесь тонкой сладости и кислинки.

Чай с добавлением розы наполняет энергией, снимает усталость, дарит праздничное настроение. Купажи с добавлением лепестков роз дарят эстетическое удовольствие, утонченно смотрятся в прозрачных подарочных упаковках, радуют романтическим и ярким сочетанием цветов и чаинок.

Розовые лепестки часто входят в состав купажей чая, значительно поднимая стоимость чайных миксов. При этом элитный чёрный и зеленый чай с лепестками роз можно приготовить дома, добавив щепотку розовых листочков к любимой заварке.

Самодельный, «авторский» чайный купаж с розой получится лучше покупного микса, потому что производители готовых купажей часто экономят на розе, добавляя минимальное количество лепестков «для вида». При самостоятельном приготовлении купажа розу можно добавить «от души», для создания богатого яркого и нежного вкуса.

Роза сочетается в купажах зеленым, черным и белым чаем. При добавлении лепестков розы вкус любого чая меняется:

  • Черный чай с розой становится менее терпким, более утонченным и деликатным, даже цвет заварки становится светлее;
  • Зеленый чай с розой приобретает насыщенность, более сладкий и фруктовый вкус;
  • Белый чай с розой обретает более интенсивный вкус с ярким цветочным оттенком.

Как заваривать чай с лепестками розы

Способ приготовления чая с розовыми лепестками.
Правильно заварить розовый чай несложно:

  1. Возьмите любимый чайник и любую заварку;
  2. Добавьте две чайные ложки розовых лепестков к заварке;
  3. Залейте заварку горячей водой (рекомендуемая температура — 80 градусов, скорректировать в зависимости от сорта чая);
  4. Дайте чаю настояться в течение 5 минут.

Вкус и аромат чая из лепестков роз

Китайский чай из роз славится душистым ароматом.

Вкус розового чая зависит от цвета розовых лепестков:

  • Более светлые лепестки обладают легким сладковатым вкусом;
  • Темные лепестки более терпкие на вкус, делают чай бодрящим;
  • Чем меньше настаивать розу, тем более деликатным, сладким и душистым будет вкус чая.
Роза отлично сочетается в чайных композициях с большинством сортов чая и трав, интересная композиция получается с добавлением к розовому чаю апельсиновой цедры. Классический китайский рецепт розового чая редко содержит в себе дополнительные составляющие.

Польза китайского чая из розовых лепестков

Чаи с добавлением лепестков китайской розы — полезный и витаминизированный напиток. Розовый чай поможет облегчить течение заболеваний, его можно назвать профилактическим средством.

Розовый чай рекомендован:
  1. При всех видах вирусных заболеваний;
  2. В качестве отхаркивающего средства при кашле;
  3. Для устранения последствий отравления: розовый чай успокаивает слизистые желудка и кишечника;
  4. В качестве природного антисептика.
Польза розового чая объясняется содержанием йода, магния, витаминов группы B, железа, эфирных масел. Нейтральный легкий вкус розового чая отлично сочетается с медом и лечебными травами.

Розовый чай, настои из розы и розовая вода также широко используются в косметологии. Настоящий китайский розовый чай в лавке «Чайной Анны» прошел все необходимые проверки, это свежий и экологически чистый продукт.

Следует помнить, что розы из цветочного магазина обработаны химикатами и не могут использоваться ни для приготовления чаев, ни в качестве косметического средства.