Китайский чай из розовых лепестков — это бесценное сокровище. Знакомый с детства свежий вкус с фруктовым и цветочным оттенком, смесь тонкой сладости и кислинки.
Чай с добавлением розы наполняет энергией, снимает усталость, дарит праздничное настроение. Купажи с добавлением лепестков роз дарят эстетическое удовольствие, утонченно смотрятся в прозрачных
подарочных упаковках, радуют романтическим и ярким сочетанием цветов и чаинок.
Розовые лепестки часто входят в состав купажей чая, значительно поднимая стоимость чайных миксов. При этом
элитный чёрный и
зеленый чай с лепестками роз можно приготовить дома, добавив щепотку розовых листочков к любимой заварке.
Самодельный, «авторский» чайный купаж с розой получится лучше покупного микса, потому что производители готовых купажей часто экономят на розе, добавляя минимальное количество лепестков «для вида». При самостоятельном приготовлении купажа розу можно добавить «от души», для создания богатого яркого и нежного вкуса.
Роза сочетается в купажах зеленым, черным и
белым чаем. При добавлении лепестков розы вкус любого чая меняется:
- Черный чай с розой становится менее терпким, более утонченным и деликатным, даже цвет заварки становится светлее;
- Зеленый чай с розой приобретает насыщенность, более сладкий и фруктовый вкус;
- Белый чай с розой обретает более интенсивный вкус с ярким цветочным оттенком.