Хайнаньский снежный чай (китайский белый чай) делают из самых юных и нежных побегов чайной камелии, когда они еще покрыты пушком. Листья собирают на острове Хайнань, а затем сушат полностью вручную. Когда листья разворачиваются в процессе заварки, можно увидеть, что они покрыты серебристым «мехом».
Сорт высоко ценится за пикантный цветочный / древесный аромат и нежную бархатистую текстуру. Вкус имеет ноты терпких трав и молодой айвы. Аккуратные серебряные листья дарят напитку золотистый цвет.
Снежный чай хайнань гарантирует три настоя. Рекомендуется использовать воду 80 градусов. Вкус хорошо раскрывается в керамической, глиняной или стеклянной емкости. Снежный чай купить в лавке «Tea Anna»: лучшие сорта белого чая по доступным ценам.