Сяо Хун Пао, Малый красный халат, черный чай

Сяо Хун Пао, «Малый красный халат» чай (小红袍, Xiao Hong Pao) — китайский улун средней ферментации. Почему чай называется «Малый красный халат»? Сяо Хун Пао готовится по той же технологии и из того же сырья, что и Да Хун Пао, «Большой красный халат», но для Сяо Хун Пао используют меньшие по размеру листочки. Отличия во вкусе и аромате неуловимы.

Насыщенный и пряный аромат «Малого красного халата» напоминает сухофрукты с нотами дыма и легким оттенком осенних цветов. Мягкий вкус настоя напоминает маслянистые орехи и мед, послевкусие с нотами шоколада и карамели.

Заваривать китайский красный чай рекомендуется в стеклянном, керамическом чайнике или гайвани, которые перед использованием нужно прогреть кипятком. В чайник насыпать 3 ложки чая и залить 200 мл воды с температурой до 90°С. Одной порции чая хватает на 6 проливов, экспозиция 10 секунд. Купить Сяо Хун Пао можно в чайной лавке «China-я Анна».

Weight: 200 g

Click to order
Total: 
Ваш Email