Вес одного мандарина около 30 грамм. Каждый мандарин упакован в индивидуальную упаковку.
Пуэр в мандарине – это сорт шу пуэр чая с мандариновым ароматом и терпким вкусом с цитрусовыми нотками. Мандариновая кислинка уступает место традиционному бодрящему вкусу китайского пуэра, сохраняется еле уловимая сладость плода. Правильно заваренный пуэр обретает темно-вишневый цвет.
Как делают пуэр в мандарине? — Чай созревает, а иногда и заваривается в кожуре мандарина. Верхнюю часть плода срезают, мякоть достают из кожуры, засыпают 30 г ферментированного Шу Пуэра. Крышку мандарина возвращают на место, а «коробочку» с листьями чая запекают в печи.
Как заварить пуэр в мандарине? — Цитрус не заваривают целиком. Содержимое делят на три части (по 10 грамм), отсыпают и заваривают. Одного мандарина хватает на 3 чаепития. Последнюю заварку заваривают с сушеной кожурой цитруса.
Пуэр в мандарине заваривают методом пролива в прогретом керамическом чайнике. 10 грамм (треть мандарина) заваривают 500 мл кипятком до 100⁰С, чай выдерживает до 6 проливов. Пуэр в мандарине можно купить в лавке «Чайная Анна».