Пуэр в мандарине

Пуэр в мандарине – это оригинальный сорт шу пуэр чая с приятным мандариновым ароматом и терпким вкусом с цитрусовыми нотками. Во время заваривания мандариновая кислинка уступает место традиционному бодрящему вкусу китайского пуэра, сохраняется еле уловимая сладость плода. Правильно заваренный пуэр обретает темно-вишневый цвет.

Как делают пуэр в мандарине? — Чай созревает, а иногда и заваривается в кожуре мандарина. Верхнюю часть плода срезают, мякоть достают из кожуры, засыпают 20 г ферментированного Шу Пуэра. Крышку мандарина возвращают на место, а «упаковку» с листьями чая сушат в специальной печи на протяжении недели.

Как заварить пуэр в мандарине? — традиционно цитрус не заваривают целиком. Его распечатывают специальной открывашкой (идёт в комплекте), понемногу отсыпают и заваривают. Одного мандарина хватает на 4–5 чаепитий. Последнюю заварку можно залить с кожицей цитруса.

Пуэр в мандарине рекомендуют заваривать методом пролива в прогретом керамическом чайнике. 2 ч, ложки чая заваривают 500 мл кипятком до 100⁰С, чай выдерживает до 6 проливов. Пуэр в мандарине можно купить в лавке «Чайная Анна».
Click to order
Total: 
Ваш Email
Внимание! Транспортная компания доставляет заказы от 3х килограмм