1 штука пуэр в лайме — это маленький шарик 10 грамм. В 100 граммах примерно 10 шариков.
Пуэр в лайме – это сорт шу пуэр чая с цитрусовым ароматом и терпким вкусом лайма.
Как делают пуэр в лайме? — Чай созревает и хранится в кожуре лайма. Верхнюю часть плода срезают, извлекают мякоть, засыпают 10 г ферментированного Шу Пуэра. Крышку лайма закрывают, а «коробочку» с листьями чая запекают в печи.
Как заварить пуэр в мандарине? — Его распечатывают, понемногу высыпают и заваривают крутым кипятком вместе с кожицей цитруса.
Пуэр в мандарине заваривают методом пролива в прогретом керамическом чайнике. Содержимое одного шарика заваривают 500 мл кипятком до 100⁰С, чай выдерживает до 6 проливов. Пуэр в лайме можно купить в лавке «Чайная Анна».