Хайнаньский зеленый классический чай несладкий

На юге Китая, на острове Хайнань растёт особый зелёный чай. Традиции выращивания чая передаются из поколения в поколение, уход за чайными кустами не меняется десятилетиями, химические удобрения не используются.

В зеленом чае Хайнань, наравне с терпкостью, в сочетании с медовыми нотами, угадываются и нежность липы, и горчинка одуванчика, и сладость груши. Освежающее послевкусие. Цветочный аромат китайского хайнань чая трудно разложить на составляющие. Настой приобретает нежный оливково-желтый цвет.

Как заварить хайнаньский зеленый чай? Подойдёт чайник из керамики или фарфора. Пропорция: 2 ч. ложки заварки на 500 мл воды, соотношение регулировать по вкусу. Зелёный хайнаньский чай перед завариванием рекомендуется ополоснуть кипятком. Для приготовления использовать горячую воду (90–95 градусов). Через 10 минут можно наслаждаться вкусом свежего чая, купленного в лавке Chinaя Анна. Чай заливают кипятком несколько раз.

Weight: 200 g

Click to order
Total: 
Ваш Email