Чай Си Ху Лун Цзин (龙井茶, long jing cha, Лун Зин или «Колодец дракона») — один из топ 5 лучших сортов Чайной Анны; белый чай, производится две тысячи лет из листьев с чайных деревьев у озера Си Ху. Чай визуально напоминает плоские пушистые перья желто-зеленого цвета. Правильный чай Си Ху Лун Цзин заваривают некрепко водой температуры 85-90 градусов, чтобы не испортить сладкий вкус и сахарное послевкусие напитка.
Аромат: душистый букет цветов с терпкими бархатистыми нотами луговых трав. Глубокий сладкий вкус меда с нотами орехов и жареных семечек переходит в долгое сладкое послевкусие с легкой горчинкой. В зависимости от температуры вкус чая меняется. Настой изумрудно-золотой, с бликами солнца.
Как заваривать «Колодец дракона». Самая большая ошибка — это залить чай кипятком, лун зин потеряет вкус и станет горьким. Зеленый чай «Колодец дракона» заваривают в стеклянном прозрачном чайнике, который прогревают кипятком. В чайник насыпают 2-3 ложки лунцзин и заливают 200–500 мл воды температурой 85-90°С. До десяти проливов, время заваривания две минуты. Чай «Колодец дракона» Лун Цзин можно купить в лавке «Tea Anna».