Зеленый чай с лепестками розы

Крупнолистовой ферментированный чай и высушенные крупные бутоны роз.
Сочетание чайных листьев и лепестков роз делает чай не только тонизирующим, но и придает ему лечебные свойства. Зеленый чай из роз полезен при профилактике и лечении болезней дыхательных путей, положительно влияет на кожу и сосуды, имеет противовоспалительное и противопаразитное действие, улучшает иммунитет.

От других чаев отличается не похожим на другие ароматом и долгим послевкусием. Распустившиеся при заваривании бутоны отдают в настой цвет и аромат. Чайные листья и лепестки роз придадут чаю терпкий, чуть сладковатый вкус, с цветочным ароматом и тонкой ноткой кислинки.

Заваривание зеленого чая из роз. Не стоит пользоваться кипятком, пару ложек чая заливают 200 мл горячей, не выше 85°C, воды, накрывают посуду крышкой на пять минут, после чего разливают напиток по чашкам. В прозрачном чайнике хорошо видны распустившиеся бутоны и шлейф цвета. Зеленый чай разрешатся заваривать до 4 раз, без потери полезных свойств и вкуса. Розы бледнеют при первом заваривании. Можно повторно заварить чай, но без любования красотой распустившихся цветов. К чаю не нужен сахар, напиток сам по себе сладковатый. Но если сладости недостаточно, лучше подать к нему конфеты из роз.

Weight: 200g

Click to order
Total: 
Ваш Email
Внимание! Транспортная компания доставляет заказы от 3х килограмм