Хайнаньский черный чай очень популярен в Китае, но мало известен за рубежом. Классический хайнаньский красный чай изготавливается по старинным рецептам, вкус напитка известен на протяжении веков. Благородный аромат с нотами древесными дубовыми красного чая с о. Хайнань привлекает ценителей терпких чаев.
Во вкусе четко выделяются оттенки сухофруктов, луговых трав, в послевкусии ощущается бархатистый шоколад и специи. Цвет чаинок темный с легкими рыжими вкраплениями. Настой насыщенный красный. Полезные свойства: улучшает пищеварение, выводит токсины, влияет на состояние кожи.
На Хайнане черный чай традиционно заваривают в глиняных чайниках. 2–3 ч. ложки для заварки чая на 2 персоны. Температура воды не выше 90 градусов. Одной порции заварки хватает на 5–8 проливов. На сайте China-я Анна представлен свежий классический черный чай, поставляемый напрямую от производителя с острова Хайнань.