Гречишный чайный напиток, не чайный лист взят за основу. Чай гречишный в гранулах Ку Цяо Ча производится из светлых прожаренных зерен гречихи. Для чая собирают молодые семена гречихи, которые во время обжаривания превращаются в гранулы.
Аромат чая обладает нотами ванили и семечек. Гречишный чай, маслянистый на вкус, напоминает овсяное печенье. Послевкусие мягкое ореховое. Настой имеет красивый медово-желтый цвет.
Китайский гречишный чай Ку Цяо рекомендуют для похудения, так как он содержит клетчатку, которая способствует быстрому утолению голода. В азиатских странах считается, что самый полезный и питательный именно гречишный чай.
Как заваривать гречишный чай: лучше выбрать керамический или стеклянный чайник. Одну ч. ложку гранул заварить 200 мл водой t 90 С и настоять 5 минут. Перед употреблением отвар процедить. Приятный бонус: после заваривания гранулы можно съесть. Гречишный чай можно купить в лавке «Чайная Анна».